中国已成为联合国维和行动主要出兵国和出资国
发布时间:2015-10-24     访问量:0
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 外交部发言人华春莹23日说,中国积极参与联合国维和行动,已成为维和行动主要出兵国和出资国,将继续为维护世界和平与安全作出积极贡献。

    当日例行记者会上,有记者问:据报道,22日,联合国预算分摊委员会估算数据显示,中国在2016年联合国维和行动预算中分摊比例将从第6位升至第2位,超过日本,仅次于美国。中方对此有何评论?

    华春莹说,中国作为安理会常任理事国,积极参与联合国维和行动,已成为维和行动主要出兵国和出资国,以实际行动为维护世界和平与安全作出重要贡献。习近平主席在出席联合国成立70周年系列峰会期间,就支持维和行动宣布一系列重大举措。这再次体现了中国维护世界和平的负责与担当。

    “中国将继续参与联合国维和行动,并根据联合国确立的支付能力原则,履行应尽的财政义务,缴纳联合国维和行动摊款,为维护世界和平与安全作出积极贡献。”她说

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP
建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 嵊泗县国防教育办公室 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件